Сквер строителей

Информация с сайта РДК

29 августа в с. Тасеево возле здания военкомата, открылся сквер — сквер строителей имени Андрея Андреевича Нихельмана. Андрей Андреевич родился 6 сентября 1940 года в Саратовской области в городе Марксе. Образование – неоконченное среднетехническое (строительное). Трудовой стаж исчисляется с 17-летнего возраста. Основная трудовая деятельность связана с отраслью строительства. В разные годы работал шофером, плотником, бетонщиком в Тасеевской МСО. Затем там же был переведен на должность главного механика. С 1968 по 1970 год был назначен главным инженером в автотранспортном предприятии. Затем продолжил трудовую деятельность в ПМК – 17 (передвижная механизированная колонна) — предприятие, которое занималось строительством. С 1978 по 1983 год – заместитель начальника МПМК-17. С 1983 по 1989 гг. — начальник МПМК-17. С 1989 по 1993 гг. – директор кирпичного завода. С 1993 по 2000 гг. – заместитель директора Усольского лесхоза. Общий трудовой стаж составляет 43 года. Награжден орденом «Знак почета», медалью «Ветеран труда», почётный гражданин Тасеевского района.

Инициатива благоустроить площадку в сквер, отражающий деятельность строительной отрасли, поступила в администрацию Тасеевского сельсовета от инициативных жителей, проживающих на данной территории и ветеранов строительной организации МПМК — 17.

В сквере провели комплексное благоустройство — посадили деревья, установили лавочки, положили плитку и поставили Стеллу. Стела построена благодаря инициативной группе с помощью спонсорских средств, которых было собрано около 90 000 тыс. рублей.

На открытие сквера пришли небезразличные жители Тасеевского района, участники ветеранской организации, ветераны строительной отросли, родные А.А. Нихельмана. Было сказано много теплых и торжественных слов в честь Андрея Андреевича.

С поздравительной речью выступили Альбина Владимировна Письменнова, Анатолий Петрович Скакун, который был коллегой А.А. Нихельмана. Выступающие подчеркнули значимость таких памятных мест для села и подрастающего поколения.

Председатель Тасеевского сельского Совета депутатов Лидия Анатольевна Соловьева, поблагодарила всех инициативных жителей, спонсоров, принявших активное участие в благоустройстве сквера. И отметила, что в планах администрации Тасеевского района сделать уютные уголки для отдыха сельчан в каждом районе нашего большого села.

С чувством глубокого уважения к профессии — строитель, к нелегкому труду, поздравляем всех с замечательным событием – открытием сквера строителей!

СМОТРИ ФОТО